Автозаправки оборудуют зарядками для электротранспорта

Автозаправки оборудуют зарядками для электротранспорта

Автозаправки оборудуют зарядками для электротранспорта

2015-08-31

Автозаправочные станции оборудуют зарядными устройствами для электротранспорта
На автозаправках появятся зарядные колонки для электротранспорта. Премьер-министр подписал постановления правительства, позволяющее владельцам АЗС оказывать услуги по подзарядке электромобилей. Документ опубликован на сайте кабмина.

Документ подготовил Минтранс для поддержания производства и использования экологически чистого транспорта, отмечают в пояснениях к постановлению.
В частности, вносятся изменения в правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных дорог, обеспеченностью объектами дорожного сервиса. Эти правила отныне дополнены новым показателем: автозаправочные станции, в пределах территорий которых размещены зарядные колонки для транспортных средств с электродвигателями.
Принятые решения позволят владельцам АЗС, ААЗС, АГЗС на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке автотранспортных средств с электродвигателями, что в свою очередь создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России, считают в кабинете министров.

Назад к списку новостей